Вакуленко Наталья Егоровна

0
Опубликовал(а) Super User в 31-07-2019 13:06:55 в Жюри сезона "2019-весна" Никогда

Description

 

Вакуленко Наталья Егоровна работает в отрасли культуры более 38 лет. За годы работы проявила себя квалифицированным специалистом, опытным руководителем, яркой творческой личностью.
Ей присуща последовательная направленность в труде, гибкость, находчивость в поиске оптимального решения стоящих перед ней задач.
Благодаря умелому руководству Вакуленко Н.Е., в 2009 году в городе Грайворон создан Дом ремесел, который 10 лет занимает 1 место в области среди Домов ремесел.
Под её руководством и умелой направленности в работе, мастера Дома ремесел ориентируются на местные материалы и технологии, применяют традиционные техники, формы, сюжеты (изготовление костюмов для самодеятельных коллективов района, узоры для рушников, вышивка рубах, одежда для авторских кукол, ткачество поясов по старинным орнаментам и др.). Во многих изделиях наблюдаются удачное сочетание современных технологий с традиционными материалами. Знания и умения передаются детям, занимающимся в 80 клубных формированиях декоративно-прикладного творчества, 50 из которых находятся в сельской местности. За последние годы количество участников кружковых объединений возросло с 240 до 1030 человек.
Вакуленко Н.Е. является организатором методического центра Дома ремёсел по вопросам традиционной народной культуры. В своей работе уделяет большое внимание сохранению, изучению и развитию традиционной культуры Грайворонского края.
По инициативе Натальи Егоровны создан сайт Грайворонского Дома ремесел www.grai-remeslo.ru, интернет-магазин сувенирной продукции Дома ремесел. В международных социальных сетях (www.vkontakte.ru, www.odnoklassiki.ru) созданы группы, объединяющие народных умельцев, мастеров, любителей декоративно-прикладного искусства.
О Вакуленко Н.Е. снят фильм «Ремесло не коромысло, плеч не оттянет, а само прокормит».
Имя Вакуленко Н.Е. было трижды занесено на районную Доску Почета (1997г., 2000г., 2011г.). В 2009 году ей присвоено звание «Ветеран труда».
По её инициативе 31 августа в селе Головчино прошла I Международная Успенская ярмарка-фестиваль народного творчества.
Проект реализовался в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.) при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского фольклорного союза.
С детьми ею постоянно ведется работа по знакомству и приобщению их к истокам Грайворонской культуры, местным обычаям и традициям.
Является председателем профкома первичной организации работников культуры, ведет большую общественную работу в этом направлении.

126 хитов Сообщить Рекомендовать:

Отзывы

На данный момент нет ни одного отзыва